наши контакты
+7 906 239 24 15
+7 911 485 03 25






Форма входа












Категории раздела
Мои статьи [6]







Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
















Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Засолка и соление
Засолкой называют соление мяса кухонной солью с добавлением нитрита соды. В производстве смесь соли и нитрита соды называют пеклосолью. Использование пеклосоли безопасно, так передозировка прявляется выразительным способом – слишком солёным вкусом продуктов. Засолка является самой древней технологической операцией, используемой при переработке мяса и рыбы. Эта операция способствует тому, что после варки, жарки и копчения продукт имеет устойчивый, розовый цвет и специфический вкус. Засолка также предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Больше пользы приносит использование вместо засолки пеклосолью собственно соление, добавив при этом в рассол небольшое количество сахара и сока лука-порея, петрушки, лука, моркови и других овощей и вытяжек из трав и приправ. Таким образом, можно получить дополнительные вкусовые оттенки. Вытяжки можно получить путем ошпаривания приправ небольшим количеством горячей воды, отцеживания твердых частиц и охлаждения оставшейся жидкости.
Категория: Мои статьи | Добавил: trixter (23.02.2011)
Просмотров: 1036 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: