наши контакты
+7 906 239 24 15
+7 911 485 03 25






Форма входа












Категории раздела
Мои статьи [6]







Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
















Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Используя соответствующую древесину, можно получить следующие оттенки вкуса и запаха
 Древесина  Оттенки вкуса и запаха  Применение
 Яблоня  Очень мягкий дым с тонким слегка сладким фруктовым привкусом  Можно использовать для копчения птицы, делает кожицу птицы темно коричневой.
 Вишня  Аналогичные вкусовые оттенки, как и у яблони, но слегка горьковатое  Можно использовать для копчения птицы, делает кожицу птицы темно коричневой.
 Клен американский  Копченостям дает тонкий и сладковатый вкус, придает им золотистый цвет.  Используется для копчения рыбы и телятины.
 Ясень  Не горит быстро и запекает продукты, острый с легко выделяющим его вкусом, придает копченостям золотисто-желтый цвет.  Подходит для копчения дичи
 Виноград  Дает много дыма, каждый вид винограда свой, все виды однако имеют в целом дают богатый и глубокий фруктовый вкус  Рыба и птица
 Акация  Получаем цитрусовый цвет копченостей  Птица или свинина
 Сирень  Очень легкий, тонкий, нежный немного цветочный запах (цвет)  Плоды моря и баранина
 Дуб  Красный: один из наиболее быстро сгорающих видов дерева, дающее ощутимый вкус меда, имеет также ощутимый землистый вкус с небольшим горьким привкусом, придает продуктам коричневый цвет. Белый дуб - имеет более тонкие оттенки, придает продуктам темно-желтый цвет.  Телятина, рыба, птица
 Бук  Придает копченым продуктам золотисто-желтый оттенок  Копчение свинины и рыбы
 Груша  Получим во время копчения цвет красного вина  Копчение птицы
 Ольха  Hаиболее используемое дерево для копчения, дающее хороший темно-желтый цвет блюд, переходящий в коричневый.  Для копчения любого вида мяса и рыбы
 Орех  Получаем темно-желтую окраску, придает также специфический аромат блюдам  Для копчения птицы и рыбы
 Зелень и приправы  Можно добавлять тертый чеснок, паприку, лук, перец, тимьян (чабрец) прямо в огонь, это способствует образованию большого количества дыма и придает блюдам прекрасный вкус. Условием для этого является добавление их в огонь в первые 30 минут.  Для любого мяса и овощей.
Категория: Мои статьи | Добавил: trixter (11.03.2011)
Просмотров: 632 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: