Древесина
|
Оттенки вкуса и запаха |
Применение |
Яблоня |
Очень мягкий дым с тонким слегка сладким фруктовым привкусом |
Можно использовать для копчения птицы, делает кожицу птицы темно коричневой. |
Вишня |
Аналогичные вкусовые оттенки, как и у яблони, но слегка горьковатое |
Можно использовать для копчения птицы, делает кожицу птицы темно коричневой. |
Клен
американский
|
Копченостям дает тонкий и сладковатый вкус, придает им золотистый цвет. |
Используется для копчения рыбы и телятины. |
Ясень |
Не горит быстро и запекает продукты, острый с легко выделяющим его вкусом, придает копченостям золотисто-желтый цвет. |
Подходит для копчения дичи |
Виноград |
Дает много дыма, каждый вид винограда свой, все виды однако имеют в целом дают богатый и глубокий фруктовый вкус |
Рыба и птица |
Акация |
Получаем цитрусовый цвет копченостей |
Птица или свинина |
Сирень |
Очень легкий, тонкий, нежный немного цветочный запах (цвет) |
Плоды моря и баранина |
Дуб |
Красный: один из наиболее быстро сгорающих видов дерева, дающее ощутимый вкус меда, имеет также ощутимый землистый вкус с небольшим горьким привкусом, придает продуктам коричневый цвет. Белый дуб - имеет более тонкие оттенки, придает продуктам темно-желтый цвет. |
Телятина, рыба, птица |
Бук |
Придает копченым продуктам золотисто-желтый оттенок |
Копчение свинины и рыбы |
Груша |
Получим во время копчения цвет красного вина |
Копчение птицы |
Ольха |
Hаиболее используемое дерево для копчения, дающее хороший темно-желтый цвет блюд, переходящий в коричневый. |
Для копчения любого вида мяса и рыбы |
Орех |
Получаем темно-желтую окраску, придает также специфический аромат блюдам |
Для копчения птицы и рыбы |
Зелень и приправы |
Можно добавлять тертый чеснок, паприку, лук, перец, тимьян (чабрец) прямо в огонь, это способствует образованию большого количества дыма и придает блюдам прекрасный вкус. Условием для этого является добавление их в огонь в первые 30 минут. |
Для любого мяса и овощей. |