Гриль и одновременно
коптильня имеет прекрасно регулируемую тягу дымохода и поддув воздуха.
Запекание происходит под влиянием
горячего воздуха, благодаря чему жир не капает на угли и огонь.
Термическая обработка такого вида исключает выделение вредных веществ и
неприятных запахов, которые имеют огромное влияние на качество блюд.
Аппарат сконструирован так,
что напоминает по своей форме локомотив – отдельные фрагменты локомотива
выполняют определенные функции:
1)
элемент дымохода –
используется как устройство для копчения продуктов.
2)
элемент, который
соответствует в локомотиве паровому котлу – используется как два отдельных
гриля. Один, который расположен ближе к топке, может служить для быстрого
запекания. Второй, в связи с тем, что имеет более низкую температуру, может
служить для медленного тушения или подогрева блюд.
|